15:25 15-03-2020   

KIXX для Hyundai Elantra 2013


Популярность ввоза машин из Южной Кореи продолжает расти. В основном в Южной Корее предлагают Kia K5/ Optima и Hyundai Sonata возрастом до 5 лет. Это две основные модели, которые чаше всего попадаются на б/у рынке. На второе место можно расположить кроссоверы Kia Sportage и Hyundai Tucson. Замыкает тройку Hyundai Elantra. 

Для автомобиля Hyundai Elantra 2013 производитель в инструкции с эксплуатации указывает какие масла и технические жидкости нужно применять в даной моделе.


Инструкции по эксплуатации авто Hyundai

Моторное масло для бензиновых двигателей лучше всего использовать KIXX G1 5W-30 Dexos1 SN/GF-5 поскольку оно полностью соответствует требованиям производителя и рекомендуется для всех легковых автомобилей с бензиновым двигателем, как с турбокомпрессором, так и без, а также в газовых (LPG) двигателях, оснащённых системой понижения токсичности выхлопа.

Но также производитель делает примечание, что для лучшей экономии топлива рекомендуется использовать моторное масло с коэффициентом вязкости по классификации SAE 5W-20, 5W-30 (API SL, SM / ILSAC GF-3 или ACEA A3 или выше). Однако если данные марки масел недоступны в стране эксплуатации вашего автомобиля, выбирайте подходящее масло, руководствуясь табличными значениями коэффициентов вязкости. Начиная с осени 2019г наша компания ввозит в Украину моторное масло KIXX G1 API SN Plus 5W-20  которое предназначено для современных высокотехнологичных двигателей легковых автомобилей, оснащенных системой непосредственного впрыска топлива, электронного впрыска топлива, с двумя верхними распределительными валами, системой изменения фаз газораспределения (T-GDI, GDI, DOHC, EFI и VVT). Также хорошей альтернативой может быть моторное масло KIXX G1 A3/B4 5W-30 API SN, оно оптимизировано для длительных межсервисных интервалов и эффективно в различных условиях эксплуатации автомобиля. Рекомендуется для всех легковых автомобилей и легких грузовиков с четырехтактным бензиновым двигателем, как с турбокомпрессором, так и без, а также в газовых (LPG) двигателях, оснащённих системой понижения токсичности выхлопа.

Для автоматических коробок передач нужно применять Kixx ATF Multi, она специально разработана для автоматических коробок передач в соответствии с требованиями технических спецификации SP-IV, а специальные модификаторы трения обеспечивает плавную работу автоматических трансмиссий.

Для механической коробки передач нужно использовать трансмиссионное масло KIXX GEARTEC FF GL-4 75W-85 это высококачественное трансмиссионное масло для механических коробок передач грузовых и легковых автомобилей, в которых автопроизводители рекомендуют применение трансмиссионных масел класса API GL-4. Обеспечивает сопротивление сдвигу и обладает великолепными антиокислительными свойствами; показывает отличные характеристики при работе в тяжелых условиях эксплуатации и при высоких температурах.

Жидкость для охлаждения KIXX AF COOLANT - концентрат охлаждающей жидкости отличного качества на основе этиленгликоля. Соответствует нормам по защите от коррозионного воздействия для всех материалов системы охлаждения, включая алюминий.

Тормозная жидкость KIXX BRAKE DOT 4 - современная автомобильная тормозная жидкость на полиэфирной основе (без масла), разработанная для использования в большинстве обычных гидравлических тормозов и систем сцепления в тяжелых рабочих условиях, при наличии рекомендаций использования тормозной жидкости классов DOT 3 и DOT 4.