12:11 24-02-2020   

Моторнные масла KIXX для б/у авто с Южной Кореи (Kia Optima 2015)


Последнее время набирает популярность ввоз машин из Южной Кореи. В основном в Южной Корее предлагают Kia K5/ Optima и Hyundai Sonata возрастом до 5 лет. Это две основные модели, которые чаше всего попадаются на б/у рынке. На второе место можно расположить кроссоверы Kia Sportage и Hyundai Tucson. Замыкает тройку Hyundai Elantra. Что касается цен, то они вполне конкурирующие с “американскими” моделями. Например, топовую Hyundai Sonata 2013 года можно купить за 6-7 тыс. долларов (но надо понимать, что речь идет именно о цене авто  – без учета стоимости доставки и других расходов).  Кроме стоимости, украинцев также привлекает еще один момент в таких авто – многие из них оснащены ГБО. Причем речь идет о заводском оборудовании: в Южной Корее автомобили на газе хорошо пользуются спросом, особенно у прокатных служб и сервисов такси.

Именно для автомобилей с газовыми двигателями (LPG) рекомендуется использовать высококачественные моторные масла KIXX.

Для автомобиля Kia Optima 2015г производитель в инструкции с эксплуатации указывает какие масла и технические жидкости нужно применять в даной моделе.

Инструкции по эксплуатации авто KIA 

Моторное масло для бензиновых двигателей лучше всего использовать KIXX G1 5W-30 Dexos1 SN/GF-5 поскольку оно полностью соответствует требованиям производителя и рекомендуется для всех легковых автомобилей с бензиновым двигателем, как с турбокомпрессором, так и без, а также в газовых (LPG) двигателях, оснащённых системой понижения токсичности выхлопа.

Но также производитель делает примечание, что для лучшей экономии топлива рекомендуется использовать моторное масло с коэффициентом вязкости по классификации SAE 5W-20 (API SM / ILSAC GF-4). Однако если данные марки масел недоступны в стране эксплуатации вашего автомобиля, выбирайте подходящее масло, руководствуясь табличными значениями коэффициентов вязкости. Начиная с осени 2019г наша компания ввозит в Украину моторное масло KIXX G1 API SN Plus 5W-20  которое предназначено для современных высокотехнологичных двигателей легковых автомобилей, оснащенных системой непосредственного впрыска топлива, электронного впрыска топлива, с двумя верхними распределительными валами, системой изменения фаз газораспределения (T-GDI, GDI, DOHC, EFI и VVT)

Для дизельных двигателей с DPF подойдет моторное масло KIXX D1 RV C3 , оно поддерживает долговечность двигателя, увеличивает срок службы дизельного сажевого фильтра (DPF), способствует повышению его производительности за счет присадок, минимизирующих накопление сульфатной золы. Kixx D1 RV также продливает срок службы устройства доочистки выхлопных газов, например, устройства селективного каталитического восстановления (SCR) с помощью технологии присадок с низким содержанием фосфора и серы.

Для автоматических коробок передач нужно применять Kixx ATF Multi, она специально разработана для автоматических коробок передач в соответствии с требованиями технических спецификации SP-IV, а специальные модификаторы трения обеспечивает плавную работу автоматических трансмиссий.

Для механической коробки передач нужно использовать трансмиссионное масло KIXX GEARTEC FF GL-4 75W-85 это высококачественное трансмиссионное масло для механических коробок передач грузовых и легковых автомобилей, в которых автопроизводители рекомендуют применение трансмиссионных масел класса API GL-4. Обеспечивает сопротивление сдвигу и обладает великолепными антиокислительными свойствами; показывает отличные характеристики при работе в тяжелых условиях эксплуатации и при высоких температурах.