15:57 15-03-2019   

Моторнные масла KIXX для б/у авто с Южной Кореи (Hyundai Sonata 2015)


Последнее время набирает популярность ввоз машин из Южной Кореи. В основном в Южной Корее предлагают Kia K5/ Optima и Hyundai Sonata возрастом до 4 лет. Это две основные модели, которые чаше всего попадаются на б/у рынке. На второе место можно расположить кроссоверы Kia Sportage и Hyundai Tucson. Замыкает тройку Hyundai Elantra. Что касается цен, то они вполне конкурирующие с “американскими” моделями. Например, топовую Hyundai Sonata 2013 года можно купить за 6-7 тыс. долларов (но надо понимать, что речь идет именно о цене авто  – без учета стоимости доставки и других расходов).  Кроме стоимости, украинцев также привлекает еще один момент в таких авто – многие из них оснащены ГБО. Причем речь идет о заводском оборудовании: в Южной Корее автомобили на газе хорошо пользуются спросом, особенно у прокатных служб и сервисов такси.

Именно для автомобилей с газовыми двигателями (LPG) рекомендуется использовать высококачественные моторные масла KIXX.

Для автомобиля Hyundai Sonata 2015г производитель в инструкцци с эксплуатации указывает какие масла и технические жидкости нужно применять в даной моделе.

Моторное масло лучше всего использовать KIXX G1 5W-30 Dexos1 SN/GF-5 поскольку оно полностью соответствует требованиям производителя и рекомендуется для всех легковых автомобилей с бензиновым двигателем, как с турбокомпрессором, так и без, а также в газовых (LPG) двигателях, оснащённих системой понижения токсичности выхлопа.

 

Для автоматических коробок передач нужно применять Kixx ATF Multi, она специально разработана для автоматических коробок передач в соответствии с требованиями технических спецификации SP-IV, а специальные модификаторы трения обеспечивает плавную работу автоматических трансмиссий.

Для механической коробки передач нужно использовать трансмиссионное масло GS MTF HD 70W, оно имеет высокие рабочие характеристики, которые специально предназначены для Hyundai и KIA MTF, включая моноблочные трансмиссии FF (переднеприводная компоновка) пассажирских авто. GS MTF HD 70W - это масло с ультра-низкой вязкостью для увеличения экономии топлива, и изготовлена ​​из высококачественных базовых масел и присадок для обеспечения повышенной износостойкости, устойчивости к окислению, антикоррозионных свойств и прекрасного сопротивления на сдвиг.