13:30 17-05-2017   

Какие автомобили самые экономные в обслуживании и эксплуатации?


Недавно проведенное исследование показало, какие из автомобилей самые экономически выгодные в своем сегменте. В расчет брались такие показатели, как затраты на техническое обслуживание автомобиля и стоимость эксплуатации разнообразных моделей авто в течение прошедших пяти лет. Среди прочего бралась во внимание изначальная стоимость транспортного средства и общий расход топлива на протяжении тестируемого периода.

Среди машин массового сегмента первое место досталось комфортной и экономичной Hyundai Elantra.

В процессе ее создания использовались инновационные технологии, которые позволили снизить вес транспортного средства, благодаря чему уменьшился расход топлива. Кузов машины состоит наполовину из высокопрочной стали и отличается превосходными аэродинамичными показателями. Это обеспечивает не только топливную экономичность, но и бесшумность при передвижении. Двигатель Gamma 1.6 MPi с системой распределенного впрыска также гарантирует более эффективное расходование бензина. Работая в комплекте с шестиступенчатой механической трансмиссией или коробкой автомат, он дает 128 лошадиных сил.

Второе место общего рейтинга досталось электромобилю Mitsubishi i-MiEV.

Этот пятидверный электрокар в кузове хэчбек занял также первое место по экономичности в своем сегменте. Его двигатель обладает 66 лошадиными силами, максимальная скорость достигает 140 км/ч. Электромобиль оснащен задним приводом, литиево-ионные аккумуляторы позволяют проехать на одной зарядке до 145 км.

Среди люксовых автомобилей наиболее выгодными оказались несколько моделей, а именно среднеразмерное купе Audi A5

хэтчбэк малого семейного класса Audi A3 и Audi TT. Четвертое и пятое место в своем сегменте поделили между собой Audi A3 e-Tron и Volvo S90. Самым экономически привлекательным авто в категории «внедорожники и кроссоверы» оказался комфортабельный мини-кроссовер Honda HR-V. Второе место залужено досталось универсалу повышенной проходимости Subaru Outback.

Первым среди люксовых авто SUV-сегмента оказался семиместный кроссовер Infiniti QX60. Он оснащен вариатором CVT, который обеспечивает идеальные условия для ускорения, создает впечатляющую плавность движения и позволяет при этом экономить на расходе топлива. Второе место занял популярный кроссовер BMW X5. Далее в рейтинге идут динамичный кроссовер с мощным турбодвигателем Lexus NX200t и пятидверный внедорожник Lexus RX350.

Источник: carbook.ua